Resep Tahu Gimbal Semarang

Tahu Gimbal Semarang

 
Resep Tahu Gimbal Semarang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    250 gram tahu cina, potong 2,5×2,5 cm
    minyak untuk menggoreng
    100 gram kol, diiris tipis, seduh sampai layu
    1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
    1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    kerupuk udang untuk penyajian

 

Bahan Gimbal Udang :

    250 gram udang, dibuang kepalanya
    150 gram tepung terigu protein sedang
    1/2 sendok makan tepung beras
    2 butir telur, dikocok lepas
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    150 ml air

 

Bahan Saus Per Porsi :

    25 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
    2 buah cabai rawit
    1 sendok teh petis
    2 sendok teh air asam jawa
    1 siung bawang putih
    1/4 sendok teh garam
    1/2 sendok teh gula merah
    2 sendok teh kecap manis
    75 ml air

 

Cara Membuat Tahu Gimbal Semarang :

  1. Rendam tahu dalam 100 ml air dan 1 sendok teh garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Gimbal udang: aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  3. Saus: haluskan cabai rawit, petis, asam jawa, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukkan kacang tanah, ulek rata. Tambahkan kecao manis, air asam, dan air sambil diulek rata.
  4. Penyajian: tata potongan tahu, kol, dan gimbal. Siramkan saus. Taburkan seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang.

Resep Tahu Gimbal ini bisa untuk 3 porsi

0 Response to "Resep Tahu Gimbal Semarang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel