Resep Gulai Daun Pakis

Gulai Daun Pakis

Resep Gulai Daun Pakis

Kombinasi daun pakis dan daging tetelan yang dimasak gulai menghasilkan hidangan yang gurih dan lezat. Penasaran? Resep berikut wajib anda coba. Gulai Daun Pakis adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Bahan Gulai Daun Pakis

Bahan Utama :
3 ikat daun pakis, disiangi
200 gram daging tetelan, direbus
10 helai bunga kecombrang, dipotong-potong
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, diikat
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 buah pekak 
2 buah kapulaga 
2 cm kayumanis 
2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus :
4 buah cabai merah besar, dibuang biji
2 buah cabai merah keriting 
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe

Langkah Pembuatan Gulai Daun Pakis

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bunga kecombrang, lengkuas, daun kunyit, serai, daun jeruk, pekak, kapulaga, dan kayumanis sampai harum. Tuang santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Masukkan daging tetelan. Masak sampai daging matang. Tambahkan daun pakis. Aduk rata. Gulai Daun Pakis siap dihidangkan.

Demikian artikel mengenai Resep Gulai Daun Pakis. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Gulai Daun Pakis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel