Resep Kroket Udang Jamur

Kroket Udang Jamur

Resep Kroket Udang Jamur

Menggoreng kroket sebaiknya dalam minyak banyak dengan api sedang, jika menggoreng dengan api kecil, kroket akan mudah hancur. Kroket Udang Jamur adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Bahan Kroket Udang Jamur

Bahan Utama :
1.000 gram kentang tes, dikukus, panas-panas dihaluskan
2 sendok makan margarin 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan Isi :
150 gram udang, dicincang kasar
100 gram jamur kancing, dipotong-potong
2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus, diperas
1/2 sendok teh kecap ikan 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
50 ml air 
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air dilarutkan 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus :
2 siung bawang putih 
4 buah cabai merah keriting 
1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan

Bahan Pelapis :
4 putih telur 
150 gram tepung panir halus

Langkah Pembuatan Kroket Udang Jamur

Isi : Panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat dan sisihkan.
Kulit : Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
Gulingkan di atas tepung panir halus. Celup ke putih telur. Gulingkan di atas tepung panir halus. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Kroket Udang Jamur siap dihidangkan.

Demikian artikel mengenai Resep Kroket Udang Jamur. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Kroket Udang Jamur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel