Resep Dendeng Gepuk
Dendeng Gepuk
Bila mendengar kata dendeng gepuk, pastinya kata gepuk biasanya identik dengan resep empal gepuk, kali ini empal di ganti dengan dendeng gepuk, tentunya keduanya memiliki rasa yang berbeda. Bahan utama yang di gunakan untuk membuat resep dendeng gepuk adalah daging gandik yang tidak banyak kandungan lemaknya. Anda dapat membuat dendeng gandik ini sebagai menu makan siang, dapat juga di jadikan sebagai menu lauk untuk hantaran ataupun untuk bekal anda yang sedang bekerja ataupun rekreasi. Pastinya rasa dagingnya juga akan meresap hingga ke dalam daging.
Bahan utama :
500 gr daging gandik, iris tipis searah dengan serat
3 batang sereh, memarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam
750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 batang sereh, memarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam
750 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
5 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
1 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
1 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas
5 siung bawang putih
Cara membuat dendeng gepuk :
- Rebus santan bersama dengan daging, bumbu yang dihaluskan, daun salam, sereh, gula merah dan garam, rebus hingag matang.
- Masak hingga daging matang dan bumbu meresap ke dalam daging, angkat dan tiriskan gading. Pukul pukul daging agar melebar.
- Panaskan minyak hingga panas lalu goreng dendeng gepuk, goreng sebentar saja lalu angkat dan tiriskan lalu sajikan.
0 Response to "Resep Dendeng Gepuk"
Post a Comment