Resep Roti Kacang Kenari

Roti Kacang Kenari

Resep Roti Kacang Kenari

Roti Kacang Kenari ini bukan hanya rasanya yang bakal diminati para pelanggan anda, tetapi aromanya yang juga luar biasa harum. Nah, tunggu apa lagi. Ayo mulai menjajakannya. Roti Kacang Kenari adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Bahan Roti Kacang Kenari

Bahan Utama :
30 butir telur 
600 gram gula pasir 
1 1/4 sendok teh garam 
70 gram emulsifier (sp/tbm) 
150 ml air 
850 gram tepung terigu protein sedang 
2 1/2 sendok teh baking powder 
500 gram kacang tanah bubuk 
5 sendok teh bumbu spekuk 
350 gram margarin, dilelehkan
100 gram kenari, iris panjang

Langkah Pembuatan Roti Kacang Kenari

Campur beberapa bahan seperti telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, dan baking powder. Kocok dengan kecepatan sedang sampai mengembang dan kental. Tambahkan kacang tanah bubuk dan bumbu spekuk. Aduk rata. Masukkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang oval yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari. masukan kedalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Keluarkan Roti Kacang Kenari tersebut dari oven. Roti Kacang Kenari siap dihidangkan.

Demikian artikel mengenai Resep Roti Kacang Kenari. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Roti Kacang Kenari"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel