Resep Nasi Goreng Sapi

Nasi Goreng Sapi

Nasi goreng sendiri sebenarnya merupakan hidangan yang berasal dari Tiongkok. Pada dasarnya, orang Tionghoa tidak suka dengan sajian makanan yang sudah dingin tapi pantang untuk membuangnya. Maka, nasi yang dingin ini diolah lagi dengan tambahan bumbu-bumbu.

Sajian ini langsung cocok di lidah orang Indonesia, kemudian diadaptasi dan sampai sekarang menjadi sajian populer. Tidak hanya dimasak dengan tambahan telur dan sayur, nasi goreng pun bisa diberi tambahan daging seperti daging sapi. Rasanya sudah pasti nikmat dan gurih. Untuk membuatnya cukup mudah, kalau andabelum tahu resepnya, dibawah ini admin berikan resepnya.

Resep Nasi Goreng Sapi

Bahan-bahan

    Nasi 200 gram
    Daging sapi bagian has dalam, iris tipis 50 gram
    Wortel, potong korek 15 gram
    Kacang polong 2 sdm
    Kecap asin  1 sdm
    Saus tiram  1 sdt
    Garam  1/4 sdt
    Minyak goreng 2 sdm
    Gula secukupnya
    Merica  secukupnya
    Penyedap rasa  secukupnya

 

Bumbu halus:

    Bawang putih 2 siung
    Bawang merah  2 siung
    Cabe besar  1 buah

 

Langkah

  1. Tumis bumbu halus dengan menggunakan minyak goreng sampai wangi dan berubah warna.
  2.  Masukkan daging sapi, tumis bersama bumbu sampai berubah warna.
  3. Masukkan kecap asin, saus tiram, dan merica. Aduk merata.
  4. Masukkan wortel dan kacang polong, tumis hingga wortel layu.
  5. Masukkan nasi. Aduk hingga merata.
  6. Terakhir masukkan gula, garam dan penyedap rasa. Sesuaikan rasanya.
  7.  Angkat nasi goreng dan sajikan bersama bahan pelengkap.

Tips

  • Gunakan nasi putih sisa kemarin atau telah dimasukkan dalam lemari es semalam agar nasi goreng lebih nikmat.

0 Response to "Resep Nasi Goreng Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel