Resep Bakpao Labu Kuning

Bakpao Labu Kuning

Resep Bakpao Labu Kuning

Ternyata Labu Kuning tidak hanya bisa dibuat kolak atau sup saja. Banyak yang bisa kita buat dari Labu yang berwarna kuning ini. Salah satunya yaitu Bakpao Labu Kuning adalah salah satu jenis makanan kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Bahan Bakpao Labu Kuning

Bahan Utama :
300 gram tepung terigu protein rendah 
100 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
1 1/2 sendok teh ragi instan 
1/2 sendok teh baking powder 
40 gram gula tepung 
125 ml air es 
20 gram mentega putih 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Isi :
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram daging giling 
50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
50 gram buncis, diiris, direbus
1 sendok teh kecap manis 
1 sendok teh kecap asin 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok teh wijen 
2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Langkah Pembuatan Bakpao Labu Kuning

Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, buncis, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan wijen. Aduk rata. Campur beberapa bahan seperti tepung terigu, labu kuning, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Kempiskan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas roti. Diamkan 15 menit sampai mengembang. Kukus 7 menit dengan api sedang. Bakpao Labu Kuning siap dihidangkan.

Demikian artikel mengenai Resep Bakpao Labu Kuning semoga bermanfaat

0 Response to "Resep Bakpao Labu Kuning"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel