Resep Pepaya Muda Tumis Tahu Pong
Pepaya Muda Tumis Tahu Pong
Cukup dengan tiga langkah mudah untuk bisa menyajikan menu pilihan untuk keluarga tercinta. Pepaya Muda Tumis Tahu Pong adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan Pepaya Muda Tumis Tahu Pong
Bahan Utama :
300 gram pepaya muda, dipotong korek api + 1/2 sendok teh garam, remas – remas lalu cuci bersih
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau, dipotong serong
3 buah cabai merah, dipotong serong
1 buah tahu pong goreng (100 gram)
500 ml air
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
Langkah Pembuatan Pepaya Muda Tumis Tahu Pong
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu. Masukkan pepaya muda. Aduk sampai layu. Tambahkan tahu. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai meresap. Pepaya Muda Tumis Tahu Pong siap dihidangkan.
Demikian artikel mengenai Resep Pepaya Muda Tumis Tahu Pong. Semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Pepaya Muda Tumis Tahu Pong"
Post a Comment