Resep Cake Ubi Cokelat Keju

Cake Ubi Cokelat Keju

Cake yang satu ini berbeda dengan cake yang lainnya karena terbuat dari ubi putih yang telah dikukus dan juga dengan menggunakan bahan tambahannya berupa keju dan juga cokelat. Sehingga rasa yang dihasilkan oleh cake ini begitu istimewa dan juga nikmat. Cake Ubi Cokelat Keju adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.


 
Resep Cake Ubi Cokelat Keju

Bahan:

    250 gram margarin
    180 gram gula pasir
    100 gram ubi putih, dikukus, dihaluskan
    5 butir telur
    250 gram tepung terigu protein sedang
    1 sendok teh baking powder
    50 ml susu cair
    1/2 sendok teh cokelat pasta
    50 gram keju cheddar parut untuk taburan

 

Cara Memasak Cake Ubi Cokelat Keju

  • Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan ubi putih. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  • Tuang adonan cokelat di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  • Tuang adonan putih di atas adonan cokelat. Tabur keju cheddar parut.
  • Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  • Tunggu hingga matang.

0 Response to "Resep Cake Ubi Cokelat Keju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel