Resep Manisan Carica

Manisan Carica

 
Resep Manisan Carica

Bahan-bahan :

4 buah Carica (kira2 beratnya 300 gram)
250 gram gula putih
1 lt air bersih untuk merebus biji carica
Secukupnya garam

Cara Membuat :

  1. Kupas buah menggunakan sarung tangan atau plastik untuk membungkus tangan agar tidak terkena getahnya.
  2. Cuci bersih buah carica dengan air mengalir sebanyak 3x.
  3. Belah buah menjadi dua dan kerok isinya dengan sendok.
  4. Isi buah carica disisihkan dlu karena masih bisa dipakai
  5. Iris buah carica sesuai selera. Rendam dengan air garam selama 1 jam sisihkan.
  6. Sementara menunggu buah direndam garam. Rebus biji buah carica dengan air sampai mendidih. Biarkan hangat2 kuku.
  7. Setelah hangat2 kuku. Remas2 isi carica agar sarinya keluar. Lalu saring airnya dan buang isinya.
  8. Saring buah yg telah direndam garam tiriskan. Rebus sari biji carica dengan gula dan sedikit garam sampai mendidih lalu masukkan buah carica hingga kenyal (sesuai selera)
  9. Cek rasa manisnya, boleh ditambah air lagi untuk mendapatkan kuah manisan yg lebih banyak.
  10. Setelah buah matang. Angkat dan dinginkan. Masukkan ke dalam lemari es. Lebih nikmat dimakan saat dingin.

0 Response to "Resep Manisan Carica "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel