Resep Manisan Carica
Manisan Carica
Bahan-bahan :
4 buah Carica (kira2 beratnya 300 gram)
250 gram gula putih
1 lt air bersih untuk merebus biji carica
Secukupnya garam
250 gram gula putih
1 lt air bersih untuk merebus biji carica
Secukupnya garam
Cara Membuat :
- Kupas buah menggunakan sarung tangan atau plastik untuk membungkus tangan agar tidak terkena getahnya.
- Cuci bersih buah carica dengan air mengalir sebanyak 3x.
- Belah buah menjadi dua dan kerok isinya dengan sendok.
- Isi buah carica disisihkan dlu karena masih bisa dipakai
- Iris buah carica sesuai selera. Rendam dengan air garam selama 1 jam sisihkan.
- Sementara menunggu buah direndam garam. Rebus biji buah carica dengan air sampai mendidih. Biarkan hangat2 kuku.
- Setelah hangat2 kuku. Remas2 isi carica agar sarinya keluar. Lalu saring airnya dan buang isinya.
- Saring buah yg telah direndam garam tiriskan. Rebus sari biji carica dengan gula dan sedikit garam sampai mendidih lalu masukkan buah carica hingga kenyal (sesuai selera)
- Cek rasa manisnya, boleh ditambah air lagi untuk mendapatkan kuah manisan yg lebih banyak.
- Setelah buah matang. Angkat dan dinginkan. Masukkan ke dalam lemari es. Lebih nikmat dimakan saat dingin.
0 Response to "Resep Manisan Carica "
Post a Comment