Resep Nasi Gandul Khas Pati

Nasi Gandul Khas Pati

 

Resep Nasi Gandul Khas Pati

 

Bahan Bahan Nasi Gandul Khas Pati :

    400 gram daging sapi, dipotong-potong
    2 lembar daun salam
    2 cm lengkuas, dimemarkan
    2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    5 sendok makan kecap manis
    1 sendok teh garam
    1/2 sendok teh gula merah
    1.700 ml santan dari 1 butir kelapa
    2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Bumbu Halus :

    10 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    1/2 sendok teh jintan
    1/2 sendok teh ketumbar
    1/2 sendok teh merica
    1/4 sendok teh pala
    3 butir kemiri
    2 cm kencur

 

Cara Pengolahan Nasi Gandul Khas Pati :

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
  • Sajikan dengan nasi putih hangat.
   

Untuk 8 porsi

0 Response to "Resep Nasi Gandul Khas Pati"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel