Resep Nasi Gandul Khas Pati
Nasi Gandul Khas Pati
Bahan Bahan Nasi Gandul Khas Pati :
400 gram daging sapi, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1.700 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1.700 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh jintan
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala
3 butir kemiri
2 cm kencur
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh jintan
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala
3 butir kemiri
2 cm kencur
Cara Pengolahan Nasi Gandul Khas Pati :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan nasi putih hangat.
Untuk 8 porsi
0 Response to "Resep Nasi Gandul Khas Pati"
Post a Comment