Resep Sate Jamur Tiram


Sate Jamur Tiram 

Resep Sate Jamur Tiram


Bahan:

    1 kg jamur tiram ukuran besar
    Air biasa untuk merebus jamur secukupnya
    Garam secukupnya

Olesan:

    Minyak sayur atau mentega atau minyak zaitun secukupnya
    Kecap manis kesukaan Anda secukupnya
    Garam secukupnya
    8 siung bawang putih

 

Bumbu:

    10 siung bawang putih
    1 gelas kacang tanah, goreng
    20 buah cabai rawit, bisa dikurangi sesuai kebutuhan
    Garam, gula, dan kecap manis sesuai selera secukupnya
    10 butir bawang merah, kupas kulit, iris-iris
    Air hangat secukupnya

 

Cara Membuat Sate Jamur Tiram

  • Suwir-suwir jamur ke dalam baskom.
  • Didihkan air bersama garam, masukkan jamur ke dalam rebusan selama 30 detik. Tujuannya untuk melayukan jamur dan tidak berbau langu ketika dibakar.
  • Angkat jamur, biarkan dingin. Peras air pada jamur, kemudian tusuk pakai lidi atau bambu. Lakukan hingga jamur habis.
  • Sekarang ke proses pembuatan bumbu oles: Sediakan bawang putih dan masako, tumbuk halus dan taruh dalam mangkok, tuang kecap manis dan minyak secukupnya, Sisihkan.
  • Lanjut ke pembuatan bumbu kacang: Setelah kacang digoreng, cabai dan bawang putihnya juga digoreng. Tumbuk kacang hingga halus, kemudian haluskan cabai dan bawang putih bersama garam dan guka. Campur semua bumbu dalam mangkok, tuang kecap seperlunya, beri air sedikit. Aduk dan cicipi sampai rasanya pas. Tambahkan irisan bawang.
  • Terakhir, oleskan sate dengan bumbu olesan per 10 tusuk. Bakar sampai matang.
  • Sajikan

0 Response to "Resep Sate Jamur Tiram "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel