Resep Lontong Kikil Taoco

Lontong Kikil Taoco


Resep Lontong Kikil Taoco

Bahan:

    500 gram kikil, presto dengan jahe, potong – potong kotak
    5 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
    100 gram labu siam, potong – potong korek api
    2 cm lengkuas, memarkan
    6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    2 sendok makan taoco
    3 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
    1.000 ml kaldu daging
    5 1/2 sendok teh garam
    2 sendok teh gula merah sisir
    1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    1 1/2 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    3 sendok makan minyak untuk menumis
    6 buah lontong, potong – potong

 

Bumbu Halus:

    10 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    2 buah cabai merah besar, buang biji
    4 butir kemiri, sangrai
    2 cm kunyit, bakar

 

Cara Pengolahan :

  • Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, taoco, dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan kikil. Aduk rata.
  • Tuang kaldu daging. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang dan labu siam. Aduk rata.
  • Masukkan garam, gula merah, dan gula pasir. Masak sampai setengah matang.
  • Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai matang. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
  • Sajikan dengan lontong.

Untuk 6 porsi

0 Response to "Resep Lontong Kikil Taoco"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel