Resep Kue Kembang Goyang

Kue Kembang Goyang

Resep Kue Kembang Goyang

Bahan

    Persiapkan terlebih dahulu telur ayam sebanyak 2 butir
    Tepung beras yang berkualitas bagus sebanyak 150 gram
    Tepung sagu 50 gram
    Siapkan juga untuk gula bubuk 50 gram
    Garam 1/2 sendok teh
    Wijen putih sekiranya 50 gram
    Santan 250 mililiter
    Minyak goreng secara secukupnya

 

 

Cara Untuk Memasak Kue Kembang Goyang Khas Indonesia

  1. Untuk membuat bahan kue kering kembang goyang, pertama-tama buat untuk adonan lebih-lebih dulu. Kocok telur bersama dengan gula sampai mengembang baru setelah itu anda masukan bahan lainnya seperti tepung sagu, tepung beras, santan, garam dan wijen.
  2. Langkah selanjutnya, aduk kembali seluruh bahan sampai licin atau kalis dan setelah itu anda panaskan minyak dalam jumlah yang secukupnya untuk nantinya menyelupkan satu persatu kue kembang goyang yang sudah dicetak sebelumnya.
  3. Kalau minyak telah lumayan panas dan adonan telah dicetak, langkah selanjutnya masukkan adonan dengan cetakannya ke dalam minyak yang panas. Buat juga untuk isi cetakannya tak boleh terlampaui penuh atau menutupi permukaan cetakan.
  4. Sesudah masuk ke dalam wajan penggorengan, goyang-goyangkan sampai adonan terlepas dengan sendirinya dan beralih warna menjadi kuning kecoklatan. Seandainya telah berubah warna maka angkat dulu kue nya dan tiriskan. Jalankan proses ini sampai seluruh adonan kue habis.
  5. Terakhir maka kue kering kembang goyang gurih siap disantap dengan keluarga tercinta.

0 Response to "Resep Kue Kembang Goyang "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel