Resep Manisan Pepaya

 Manisan Pepaya 

Resep Manisan Pepaya

 

Bahan yang dibutuhkan :

    3 buah pepaya ukuran sedang dan belum terlalu masak
    2 ½ kg gula pasir
    90 gr kapur sirih, larutkan dengan 5 liter air
    6 sendok makan garam
    Air hangat secukupnya

Cara Membuat Manisan Pepaya Nikmat dan Kenyal :

  1. Kupas pepaya hingga bersih dan buang isinya.
  2. Iris pepaya dengan bentuk kecil memanjang seperti korek api kayu. Gunakanlah pisau berbentuk zigzag untuk mendapatkan bentuk yang indah.
  3. Rendam irisan pepaya dalam larutan kapur sirih selama kurang lebih 4 jam. Angkat dan tiriskan.
  4. Cuci irisan pepaya dengan air bersih, kemudian rebus irisan pepaya selama 7 menit. Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin.
  5. Masukkan irisan pepaya dalam 3 liter air yang telah dilarutkan dengan gula dan garam di atas api sedang. Masak hingga 2 jam. Angkat dan tiriskan.
  6. Letakkan irisan kelapa di atas nampan besar untuk dijemur di bawah terik matahari hingga kering. Proses ini biasanya memerlukan waktu 3 hari.
  7. Jika sudah kering, masukkan dalam toples dan manisan pepaya siap dikonsumsi.

0 Response to "Resep Manisan Pepaya "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel