Resep Kue Amparan Tatak Pisang Khas Banjarmasin
Kue Amparan Tatak Pisang
Bahan Membuat Kue Amparan Tatak Tahap 1 :
300 gram tepung beras
Santan kelapa 1 liter
1 sendok teh vanilli bubuk
Garam 1/2 sendok teh
Pisang raja 12 buah
Daun pandan 1 lembar
Gula pasir 250 gram
Santan kelapa 1 liter
1 sendok teh vanilli bubuk
Garam 1/2 sendok teh
Pisang raja 12 buah
Daun pandan 1 lembar
Gula pasir 250 gram
Bahan Membuat Kue Amparan Tahap 2 :
Garam 1/2 sendok teh
Santan kelapa 300 ml
Tepung beras 100 gram
Santan kelapa 300 ml
Tepung beras 100 gram
Cara Membuat Kue Amparan Tatak Khas Banjarmasin :
Tahap 1 :
- Rebuslah santan dengan daun pandan sampai mendidih dan harum, kemudian angkat dan dingikan
- Setelah itu campurkanlah tepung beras, garam, vanilli serta gula pasir
- Lalu, tuangkan rebusan santan sedikit, demi sedikit jangan lupa sambail di adukKemudian tuang adonan pada loyang serta masukan potongan pisang
- Lanjut dengan mengukus adonan dalam langseng panas kurang lebih 20 menit
Tahap 2 :
- Campur semua bahan tahap 2 aduk hingga merata dan larut
- Lalu tuang adonan tahap 2 ke atas adonan tahap 1 yang sudah di kukus 20 menit tadi
- Kemudian kukus kembali sampai matang, adonan benar – benar matang dan juga padat, lalu angkat dan tiriskan
- Setelah itu kita bisa memotong kue amparan tatak dengan menggunakan pisau
- Kue amparan tatak khas Banjarmasin siap untuk di nikmati
0 Response to "Resep Kue Amparan Tatak Pisang Khas Banjarmasin"
Post a Comment