Resep Kue Amparan Tatak Pisang Khas Banjarmasin

Kue Amparan Tatak Pisang

 

Resep Kue Amparan Tatak Pisang Khas Banjarmasin

 

Bahan Membuat Kue Amparan Tatak Tahap 1 :

    300 gram tepung beras
    Santan kelapa 1 liter
    1 sendok teh vanilli bubuk
    Garam 1/2 sendok teh
    Pisang raja 12 buah
    Daun pandan 1 lembar
    Gula pasir 250 gram

 

Bahan Membuat Kue Amparan Tahap 2 :

    Garam 1/2 sendok teh
    Santan kelapa 300 ml
    Tepung beras 100 gram

 

Cara Membuat Kue Amparan Tatak Khas Banjarmasin :

Tahap 1 :

  • Rebuslah santan dengan daun pandan sampai mendidih dan harum, kemudian angkat dan dingikan
  • Setelah itu campurkanlah tepung beras, garam, vanilli serta gula pasir
  • Lalu, tuangkan rebusan santan sedikit, demi sedikit jangan lupa sambail di adukKemudian tuang adonan pada loyang serta masukan potongan pisang
  • Lanjut dengan mengukus adonan dalam langseng panas kurang lebih 20 menit

Tahap 2 :

  • Campur semua bahan tahap 2 aduk hingga merata dan larut
  • Lalu tuang adonan tahap 2 ke atas adonan tahap 1 yang sudah di kukus 20 menit tadi
  • Kemudian kukus kembali sampai matang, adonan benar – benar matang dan juga padat, lalu angkat dan tiriskan
  • Setelah itu kita bisa memotong kue amparan tatak dengan menggunakan pisau
  • Kue amparan tatak khas Banjarmasin siap untuk di nikmati

0 Response to "Resep Kue Amparan Tatak Pisang Khas Banjarmasin"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel