Resep Bubur Hintalu Karuang

Bubur Hintalu Karuang

Resep Bubur Hintalu Karuang

   Bahan Utama

    Tepung ketan 200 gram
    Tepung beras 50 gram
    Air kapur sirih 1 sdm
    Garam ½ sendok teh
    Air matang ± 200 ml

Bahan Kuah

    Santan atau 2 bungkus santan kara campur air hingga 500 ml
    Gula merah 200 gr
    Gula pasir 100 gr
    Garam ½ sendok teh
    Daun pandan 2 lembar
    1 butir telur, dikocok lepas

Cara Pembuatan:

  1. Campur bahan utama sampai kalis kemudian bentuk adonan sebesar kelereng, sisihkan.
  2. Untuk Kuahnya, pertama-tama rebus santan, gula pasir dan gula merah yang telah disisir
  3. Sambil terus diaduk tambahkan garam dan daun pandan lakukan hingga bahan kuah mendidih
  4. Kemudian masukkan adonan utama yang telah dibentuk ke dalam adonan kuah dan masak sampai matang/ adonan bola terapung
  5. Setelah adonan bola matang tambahkan telur yang sudah dikocok sambil terus diaduk
  6. Setelah mendidih, matikan api dan sajikan saat dingin agar kuah meresap baik dalam adonan bola

0 Response to "Resep Bubur Hintalu Karuang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel