Resep Bubur Hintalu Karuang
Bubur Hintalu Karuang
Bahan Utama
Tepung ketan 200 gram
Tepung beras 50 gram
Air kapur sirih 1 sdm
Garam ½ sendok teh
Air matang ± 200 ml
Tepung beras 50 gram
Air kapur sirih 1 sdm
Garam ½ sendok teh
Air matang ± 200 ml
Bahan Kuah
Santan atau 2 bungkus santan kara campur air hingga 500 ml
Gula merah 200 gr
Gula pasir 100 gr
Garam ½ sendok teh
Daun pandan 2 lembar
1 butir telur, dikocok lepas
Gula merah 200 gr
Gula pasir 100 gr
Garam ½ sendok teh
Daun pandan 2 lembar
1 butir telur, dikocok lepas
Cara Pembuatan:
- Campur bahan utama sampai kalis kemudian bentuk adonan sebesar kelereng, sisihkan.
- Untuk Kuahnya, pertama-tama rebus santan, gula pasir dan gula merah yang telah disisir
- Sambil terus diaduk tambahkan garam dan daun pandan lakukan hingga bahan kuah mendidih
- Kemudian masukkan adonan utama yang telah dibentuk ke dalam adonan kuah dan masak sampai matang/ adonan bola terapung
- Setelah adonan bola matang tambahkan telur yang sudah dikocok sambil terus diaduk
- Setelah mendidih, matikan api dan sajikan saat dingin agar kuah meresap baik dalam adonan bola
0 Response to "Resep Bubur Hintalu Karuang"
Post a Comment