Resep Cara Membuat Lupis Beras Ketan
Lupis Beras Ketan
Bahan
500 gram beras ketan
150 gram gula merah
1 sdt tepung kanji
1/2 butir kelapa parut
100 ml air kapur sirih
1 sdt garam
500 ml air untuk merendam ketan
150 gram gula merah
1 sdt tepung kanji
1/2 butir kelapa parut
100 ml air kapur sirih
1 sdt garam
500 ml air untuk merendam ketan
Cara Membuat:
- Cuci beras ketan lalu rendam satu hari setelah itu tiriskan.
- Campur beras ketan dengan air kapur sirih dan garam.
- Aduk-aduk sampai rata dan bungkus dengan daun.
- Panaskan air sampai mendidih rebus lalu rebus kue lupis sampai masak kira kira satu jam.
- Buat saus lupis dengan mengiris gula merah dan tambahkan tepung kanji serta 100 ml air putih.
- Rebus dengan api sedang sampai mendidih dan matikan api.
- Hidangkan lupis dengan saus gula merah dan kelapa.
0 Response to "Resep Cara Membuat Lupis Beras Ketan"
Post a Comment