Resep Kue Pancong Khas Betawi

Kue Pancong Khas Betawi

Resep Kue Pancong Khas Betawi

Bahan:

    1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
    300 gr tepung beras
    650 ml santan kelapa
    1 sendok makan garam halus
    1 sendok makan gula pasir

 

Cara Membuat Kue Pancong :

  • Siapkan satu wadah untuk membuat adonan kue pancong
  • Rebus santan kelapa sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, lalu sisihkan
  • Masukkan tepung beras, kelapa parut dan garam dicampur menjadi satu aduk sampai rata
  • Masukkan santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni atau diaduk-aduk dengan sendok sayur
  • Panaskan cetakan kue pancong kemudian masukkan adonan setiap 1 sendok sayur atau secukupnya ( lakukan sampai selesai )
  • Tunggu sampai matang lalu angkat dan sajikan kue pancong diatas piring saji

0 Response to "Resep Kue Pancong Khas Betawi "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel