Resep Kue Pancong Khas Betawi
Kue Pancong Khas Betawi
Bahan:
1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
300 gr tepung beras
650 ml santan kelapa
1 sendok makan garam halus
1 sendok makan gula pasir
300 gr tepung beras
650 ml santan kelapa
1 sendok makan garam halus
1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Kue Pancong :
- Siapkan satu wadah untuk membuat adonan kue pancong
- Rebus santan kelapa sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, lalu sisihkan
- Masukkan tepung beras, kelapa parut dan garam dicampur menjadi satu aduk sampai rata
- Masukkan santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni atau diaduk-aduk dengan sendok sayur
- Panaskan cetakan kue pancong kemudian masukkan adonan setiap 1 sendok sayur atau secukupnya ( lakukan sampai selesai )
- Tunggu sampai matang lalu angkat dan sajikan kue pancong diatas piring saji
0 Response to "Resep Kue Pancong Khas Betawi "
Post a Comment