Resep Sate Taichan
Sate Taichan
Bahan:
Dada ayam fillet 250 gr
Cabe rawit secukupnya (sesuai selera)
Bawang merah 3 butir
Bawang putih 3 butir
Jeruk nipis 2 buah
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cabe rawit secukupnya (sesuai selera)
Bawang merah 3 butir
Bawang putih 3 butir
Jeruk nipis 2 buah
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat Sate Taichan
- Silahkan anda potong-potong terlebih dahulu daging ayamnya dengan membentuk kotak kecil sedang. Kemudian tiirkan setiap 4 potong daging pada satu tusukan sate. Begitu seterusnya sampai selesai.
- Siram sate dengan perasan air jeruk nipis dan diamkan sekitar 15 menit lamanya supaya meresap.
- Sambil menunggu sate taichan siap dibakar, silahkan anda siapkan bumbu satenya dengan menghaluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit lalu campurkan dengan penyedapnya.
- Siapkan bara api lalu bakar sate sampai matang merata atau setengah matang sesuai selera. Angkat dan letakkan di atas piring saji.
- Hidangkan sate taichan bersama pelengkap sambal bumbu halusnya.
0 Response to "Resep Sate Taichan "
Post a Comment