Resep Sate Taichan

Sate Taichan 


Resep Sate Taichan

Bahan:

    Dada ayam fillet 250 gr
    Cabe rawit secukupnya (sesuai selera)
    Bawang merah 3 butir
    Bawang putih 3 butir
    Jeruk nipis 2 buah
    Lada bubuk secukupnya
    Garam secukupnya
    Gula secukupnya

 

Cara Membuat Sate Taichan

  1. Silahkan anda potong-potong terlebih dahulu daging ayamnya dengan membentuk kotak kecil sedang. Kemudian tiirkan setiap 4 potong daging pada satu tusukan sate. Begitu seterusnya sampai selesai.
  2. Siram sate dengan perasan air jeruk nipis dan diamkan sekitar 15 menit lamanya supaya meresap.
  3. Sambil menunggu sate taichan siap dibakar, silahkan anda siapkan bumbu satenya dengan menghaluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit lalu campurkan dengan penyedapnya.
  4. Siapkan bara api lalu bakar sate sampai matang merata atau setengah matang sesuai selera. Angkat dan letakkan di atas piring saji.
  5. Hidangkan sate taichan bersama pelengkap sambal bumbu halusnya.

0 Response to "Resep Sate Taichan "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel