Resep Sate Lilit

Sate Lilit


Hidangan sate lilit ini biasanya digunakan dalam acara adat. Sate ini tidak ditusuk, melainkan dililitkan pada batang serai dan dibakar.

Resep Sate Lilit

Bahan-bahan:

    400 gr ikan tenggiri giling
    100 gr ayam giling
    25 gr tepung kanji
    50 gr tepung terigu
    1 buah kuning telur
    1 ruas kunyit
    1 ruas jahe
    4 buah bawang putih
    6 buah bawang merah
    1 ruas kencur
    4 buah cabai merah
    1 ruas lengkuas
    Garam secukupnya
    Gula merah secukupnya
    Batang serai.

Caram Memasak:

  • Haluskan kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah , kencur, cabai, lengkuas, garam, gula merah hingga halus.
  • Tumis bumbu hingga matang.
  • Campur ikan tenggiri & ayam giling, tambahkan tepung kanji, tepung terigu, kuning telur,tumisan bumbu dan serai.
  • Bentuk sate lalu lilitkan ke batang serai panggang dan sajikan.


0 Response to "Resep Sate Lilit"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel