Resep Sate Lilit
Sate Lilit
Hidangan sate lilit ini biasanya digunakan dalam acara adat. Sate ini tidak ditusuk, melainkan dililitkan pada batang serai dan dibakar.
Bahan-bahan:
400 gr ikan tenggiri giling
100 gr ayam giling
25 gr tepung kanji
50 gr tepung terigu
1 buah kuning telur
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
4 buah bawang putih
6 buah bawang merah
1 ruas kencur
4 buah cabai merah
1 ruas lengkuas
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Batang serai.
100 gr ayam giling
25 gr tepung kanji
50 gr tepung terigu
1 buah kuning telur
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
4 buah bawang putih
6 buah bawang merah
1 ruas kencur
4 buah cabai merah
1 ruas lengkuas
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Batang serai.
Caram Memasak:
- Haluskan kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah , kencur, cabai, lengkuas, garam, gula merah hingga halus.
- Tumis bumbu hingga matang.
- Campur ikan tenggiri & ayam giling, tambahkan tepung kanji, tepung terigu, kuning telur,tumisan bumbu dan serai.
- Bentuk sate lalu lilitkan ke batang serai panggang dan sajikan.
0 Response to "Resep Sate Lilit"
Post a Comment