Resep Ayam Bumbu Bali
Ayam Bumbu Bali
Resep masakan Bali satu ini merupakan salah satu resep yang populer dari Pulau Dewata. Rasa olahan ayam ini mempunyai keunikan dari bumbu yang sangat kompleks.
Bahan-bahan:
1 ekor Ayam, kemudian anda potong-potong menjadi 20 bagian
1 cm Lengkuas, kemudian anda geprak
2 lembar Daun Salam
3 lembar Daun Jeruk
2 buah Tomat, kemudian masing-masing anda potong menjadi 8 bagian
2 sendok makan Kecap Manis
1 cm Lengkuas, kemudian anda geprak
2 lembar Daun Salam
3 lembar Daun Jeruk
2 buah Tomat, kemudian masing-masing anda potong menjadi 8 bagian
2 sendok makan Kecap Manis
Bumbu yang dihaluskan:
7 buah cabai merah
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm jahe
3 butir kemiri
½ sendok the terasi yang sudah digoreng
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm jahe
3 butir kemiri
½ sendok the terasi yang sudah digoreng
Cara Memasak:
- Ayam yang telah dipotong bersihkan terlebih dahulu, kemudian berikan garam dan diamkan sebentar. Lalu goreng setengah matang, sisihkan.
- Selanjutnya tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, kemudian masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, tomat dan kecap manis.
- Setelah itu masukkan ayam yang telah digoreng tadi dan masak hingga tomatnya hancur dan bumbu meresap ke dalam ayamnya.
- Angkat dan ayam bumbu bali yang nikmat siap disajikan bersama nasi hangat.
0 Response to "Resep Ayam Bumbu Bali"
Post a Comment