Resep Ayam Goreng Mentega
Ayam Goreng Mentega
Bahan-bahan:
10 potong daging ayam bagian paha atau sayap
1 buah bawang Bombay (cincang halus)
2 siung bawang putih
5 sdm mentega
Kecap manis secukupnya
1 sdm kecap inggris
1 sdm saos tomat
1 sdm air perasan jeruk nipis
Garam secukupnya
gula secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
1 buah bawang Bombay (cincang halus)
2 siung bawang putih
5 sdm mentega
Kecap manis secukupnya
1 sdm kecap inggris
1 sdm saos tomat
1 sdm air perasan jeruk nipis
Garam secukupnya
gula secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuat ayam goreng mentega :
- Cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Kukus ayam hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Panaskan mentega di atas wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam, tumis sebentar sampai bagian luarnya terlihat kering dan matang sempurna.
- Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai rata.
- Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal ke dalam daging ayam.
- Angkat ayam goreng mentega dan siap disajikan.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Mentega"
Post a Comment