Resep Laksa Betawi

Laksa Betawi


Resep Laksa Betawi

Bahan-bahan:

    250 ml santan kelapa kental
    1 liter santan kelapa cair
    ½ ekor daging ayam, potong menjadi 4 bagian
    2 lembar daun jeruk
    2 batang serai, memarkan
    2 lembar daun salam

Bumbu-bumbu Halus:

    3 buah cabai merah
    ½ sendok makan garam
    1 ruas lengkuas segar
    1 ruas jahe wangi
    1 ruas kunyit bersih
    6 butir kemiri
    8 butir bawang merah
    4 butir bawang putih
    1 sendok makan ketumbar
    ½ sendok teh gula jawa

Bahan-bahan Pelengkap:

    2 ikat daun kemangi, bersihkan
    1 sendok makan bawang goreng
    150 gram bihun, rendam dalam air dingin hingga lunak, tiriskan, lalu potong-potong.
    2 butir telur rebus
    2 buah jeruk nipis, iris-iris tipis

 

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak sayur hingga aromanya harum.
  2. Masukkan santan cair perlahan sambil diaduk, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daging ayam, masak hingga matang.
  4. Tambahkan santan kental sambil terus diaduk dan didihkan, angkat.

Cara Penyajian:

  • Siapkan wadah untuk satu porsi, masukkan bihun, suwiran ayam, daun kemangi, dan telur.
  • Kemudian siram dengan kuah laksa dan tambahkan bawang goreng.

0 Response to "Resep Laksa Betawi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel