Resep Tom Yam Seafood

Tom Yam Seafood

Resep Tom Yam Seafood

Bahan-bahan:

    15 ekor udang ukuran sedang
    250 gram ikan kakap fillet
    15 butir bakso ikan
    100 gram jamur merang, belah menjadi 2
    2 buah wortel, iris serong
    1/4 bonggol kembang kol, potong per kuntum
    2 batang serai, memarkan
    5 lembar daun jeruk purut
    2 ruas lengkuas, memarkan
    3 sdm minyak ikan
    10 biji cabai rawit
    Garam dan gula secukupnya
    1000 ml kaldu udang
    7 sdm pasta tomyam


Bahan Pelengkap:

    1 buah jeruk nipis, ambil airnya
    3 batang daun ketumbar, iris
    1 batang daun bawang, iris


Cara Membuat:

  • Panaskan kaldu udang hingga mendidih dengan api sedang.
  • Masukkan pasta tom yam, daun jeruk, cabai rawit, dan serai, masak sekitar 5 menit.
  • Masukkan semua bahan sayur dan seafood, masak hingga matang.
  • Tambahkan kecap ikan, gula, garam, dan aduk rata.
  • Angkat dan sajikan dalam mangkuk dengan tambahan perasan jeruk nipis, irisan dan bawang dan daun ketumbar.

0 Response to "Resep Tom Yam Seafood"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel