Resep Tom Yam Seafood
Tom Yam Seafood
Bahan-bahan:
15 ekor udang ukuran sedang250 gram ikan kakap fillet
15 butir bakso ikan
100 gram jamur merang, belah menjadi 2
2 buah wortel, iris serong
1/4 bonggol kembang kol, potong per kuntum
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
2 ruas lengkuas, memarkan
3 sdm minyak ikan
10 biji cabai rawit
Garam dan gula secukupnya
1000 ml kaldu udang
7 sdm pasta tomyam
Bahan Pelengkap:
1 buah jeruk nipis, ambil airnya3 batang daun ketumbar, iris
1 batang daun bawang, iris
Cara Membuat:
- Panaskan kaldu udang hingga mendidih dengan api sedang.
- Masukkan pasta tom yam, daun jeruk, cabai rawit, dan serai, masak sekitar 5 menit.
- Masukkan semua bahan sayur dan seafood, masak hingga matang.
- Tambahkan kecap ikan, gula, garam, dan aduk rata.
- Angkat dan sajikan dalam mangkuk dengan tambahan perasan jeruk nipis, irisan dan bawang dan daun ketumbar.
0 Response to "Resep Tom Yam Seafood"
Post a Comment