Resep Dim Sum

Dim Sum

Resep Dim Sum

Bahan Makanan

6 siung Bawang Putih, Cincang halus (Bahan Isi, aduk rata)
6 batang Daun Bawang, Iris tipis (Bahan Isi, aduk rata)
1 buah Wortel, Cincang lembut (Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau)
1 butir Putih Telur, Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau
3 sdt Margarine, Cairkan (Bahan Isi, aduk rata)
100 mililiter Air, Mendidih (Bahan kulit hakau)
1 sdt Garam, Bahan Isi, aduk rata
1/2 sdt Lada, Bahan Isi, aduk rata
3 sdt Minyak Wijen
750 gram Udang, Cincang kasar (Bahan Isi, aduk rata)
3 sdt Kecap Ikan, Bahan Isi, aduk rata
3 sdm Tepung Maizena, Bahan Isi, aduk rata
25 gram Tepung Sagu, Bahan kulit hakau
5 sdm Sambal Bangkok Indofood, Indofood, bahan pelengkap
20 lembar Kulit Lumpia, Siap pakai (Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau)
50 gram Tepung Tang Mien, Bahan kulit hakau
10 lembar Kulit Pangsit, Siap pakai (Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau)
500 mililiter Minyak Goreng, Untuk menggoreng lumpia dan martabak



Cara Membuat :

  1. Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air mendidih sambil diuleni hingga adonan rata. Istirahatkan selama 15 menit, lalu tambahkan minyak goreng Bimoli dan uleni hingga lembut. Bagi adonan menjadi 10 bagian, gilas tipis berbentuk bulat, isi dengan 1 sdt adonan isi, rekatkan dengan membentuk renda di bagian pinggir kulit. Sisihkan.
  2. Siomay: Ambil 1 lembar kulit siomay, isi dengan 2 sdt adonan isi, kemudian pastikan bagian pinggir adonan tertutup kulit siomay. Lakukan hingga kulit siomay habis. Sapukan sedikit putih telur di bagian atas siomay, kemudian beri wortel cincang.
  3. Lumpia dan Martabak: Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 1 sdt adonan isi, oleskan putih telur di bagian pinggir kulit. Untuk lumpia, gulung adonan hingga seperti guling, sedangkan martabak rekatkan seperti amplop hingga berbentuk kotak.
  4. Kukus hakau, siomay, dan mantau selama 15 menit. Sedangkan untuk lumpia dan martabak, goreng menggunakan minyak goreng Bimoli hingga berwarna cokelat keemasan.
  5. Sajikan dim sum bersama saus Bangkok Indofood.

0 Response to "Resep Dim Sum"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel