Resep Buncis Masak Szechuan

Buncis Masak Szechuan

 


Bahan Makanan


300 grams Buncis , Buang ujungnya
3 siung Bawang Putih, Cincang halus
15 grams Bawang Bombay, Cincang
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada
3 buah Cabe Merah, Iris halus
1/2 sdt Gula Pasir
2 sdm Minyak Kedelai
1 sdm Minyak Wijen
1 sdm Kecap Ikan
1 sdm Maggi Saus Tiram
175 grams Ayam Daging Giling
15 grams Ebi, Cincang



Cara Membuat :

  1. Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera angkat. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak kedelai happy soya oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga agak layu. Masukkan ebi, tumis sampai harum.
  3. Tambahkan daging ayam giling dan cabai merah. Tumis sebentar.
  4. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, minyak wijen, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
  5. Tata buncis dalam piring saji. Tambahkan tumis daging ayam di atasnya. Sajikan.

0 Response to "Resep Buncis Masak Szechuan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel