Resep Buncis Masak Szechuan
Buncis Masak Szechuan
Bahan Makanan
300 grams Buncis , Buang ujungnya
3 siung Bawang Putih, Cincang halus
15 grams Bawang Bombay, Cincang
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada
3 buah Cabe Merah, Iris halus
1/2 sdt Gula Pasir
2 sdm Minyak Kedelai
1 sdm Minyak Wijen
1 sdm Kecap Ikan
1 sdm Maggi Saus Tiram
175 grams Ayam Daging Giling
15 grams Ebi, Cincang
Cara Membuat :
- Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera angkat. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak kedelai happy soya oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga agak layu. Masukkan ebi, tumis sampai harum.
- Tambahkan daging ayam giling dan cabai merah. Tumis sebentar.
- Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, minyak wijen, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
- Tata buncis dalam piring saji. Tambahkan tumis daging ayam di atasnya. Sajikan.
0 Response to "Resep Buncis Masak Szechuan"
Post a Comment