Resep Ebi Furai dan Salad Mayo

Ebi Furai dan Salad Mayo


Resep Ebi Furai dan Salad Mayo


Bahan Makanan

200 grams Wortel, Serut kasar (Bahan Salad Mayo)
2 butir Telur Ayam, Tambahkan 2 sdm air lalu kocok lepas
1 sdt Garam, Bahan Ebi Furai
1/2 sdt Lada, Bubuk (Bahan Ebi Furai)
5 sdm Mayonnaise, Bahan Salad Mayo
400 grams Udang, Bahan Ebi Furai
150 grams Tepung Roti, Bahan Ebi Furai
100 grams Tepung Tapioka, Bahan Ebi Furai
1/2 sdt Bawang Putih Bubuk, Bahan Ebi Furai
1000 mililiter Minyak Goreng , Bahan Ebi Furai
150 grams Tepung Terigu, Bahan Ebi Furai



Cara Membuat :

  1. Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisakan 1 ruas kulit dan ekornya. Kerat-kerat bagian bawah udang supaya badan udang tetap lurus saat digoreng.
  2. Bubuhi udang dengan 1/2 sdt garam dan tepung tapioka sambil sedikit diremas supaya cairan udang keluar. Tepuk-tepuk udang dengan tisu kertas supaya kering.
  3. Campurkan sisa garam dan merica ke dalam tepung terigu Kunci Biru. Gulingkan udang ke dalam campuran tepung terigu Kunci Biru hingga seluruh bagian tertutupi tepung. Kemudian, celupkan ke dalam telur kocok dan lapisi dengan tepung panko. Ulangi langkah yang sama pada seluruh udang.
  4. Lap bagian ekor udang supaya bersih dari lapisan tepung dan telur.
  5. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng udang hingga kuning keemasan.
  6. Salad Mayo: Campurkan kol, wortel, dan mayonnaise.
  7. Sajikan ebi furai dengan salad mayo.

0 Response to "Resep Ebi Furai dan Salad Mayo"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel