Resep Bolu Keju

Bolu Keju


Resep Bolu Keju


Bahan Makanan

10 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
2 sdm Tepung Maizena
3 butir Telur Ayam
1/2 bungkus Margarine, masak sampai cair dan dinginkan
1 sdt SP Pengembang Kue/Cake Emulsifier
1/2 sdm Baking Powder
8 sdm Gula Pasir
2 sdm Susu Bubuk
1 kotak kecil Keju, diparut

 

Cara Membuat :

  1. Kocok Telur + Gula + SP samapai mengembang +/- 8-10 menit
  2. Ayak terigu + maizena + Baking Powder + Susu Bubuk 
  3. Campur keadonan no. 1 lalu masukan keju parut (sisakan sedikit) lalu adauk sampai rata
  4. Setelah tercampur rata masukkan margarin palmia cair aduk kembali sampai rata 
  5. Masukan kedalam loyang / baking pan yang sebelumnya sudah diolesi mentega dan taburi diatasnya sisa keju yang sudah diparut
  6. Masak +/- 25 Menit 10 menit dengan api sedang 15 menit dengan api kecil
  7. Lalu angkat dan kue bolu siap dihidangkan dan dinikmati...

0 Response to "Resep Bolu Keju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel