Resep Donat Jagung

Donat Jagung


Tak hanya kentang yang bisa berpadu harmonis dengan adonan donat. Jagung manis juga bisa membuat donat tak kalah istimewa. Apalagi dengan topping olesan saus mayo-jagung yang unik. Donat buatan Anda pasti akan jadi rebutan.

 
Resep Donat Jagung

Bahan Makanan

100 gram Jagung, serut
25 ml Susu Cair
275 gram Tepung Terigu
3 sdm Gula Pasir
5 gram Ragi
1/4 sdt Garam
30 gr Butter Margarine
50 ml Susu Indomilk Full Cream
500 ml Minyak Goreng
5 sdm Mayonnaise, Topping
5 sdm Kental Manis, Topping
50 gram Keju Cheddar, parut. Topping
50 gram Jagung, serut, kukus. Topping

Cara Membuat :

  1. Masukkan jagung manis ke dalam mangkuk blender, tambah susu UHT Indomilk Full Cream, proses sebentar hingga jagung tercincang kasar. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu Cakra Kembar Premium, gula pasir, ragi instan, dan garam ke dalam wadah. Aduk sampai adonan tercampur rata. 
  3. Kemudian tuangkan jagung cincang sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan kuning telur dan Royal Palmia Butter Margarine, aduk dengan tangan sambil tuangi susu UHT Indomilk Full Cream dingin sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga rata. Uleni hingga kalis. Bentuk adonan menjadi bulat.
  5. Tutup adonan dengan serbet lembab, biarkan selama 15 menit hingga adonan mengembang 2 kali dari volume sebelumnya.
  6. Pukul adonan agar kempis, ambil adonan 40 g, bentuk menjadi bulatan pipih.  Diamkan kembali selama 15 menit.
  7. Goreng donat dengan minyak Bimoli Spesial hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  8. Topping: Campur mayones, Kental Manis Indomilk dan keju hingga rata. 
  9. Penyelesaian: Celupkan permukaan donat ke dalam campuran mayones. Taburi dengan jagung. Sajikan.

Untuk 10 buah dinikmati...

0 Response to "Resep Donat Jagung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel