Resep Tuna Masak Woku
Tuna Masak Woku
Olahan ikan tuna dibuat dalam sajian yang istimewa. Resep tuna masak woku wajib anda coba. Tuna Masak Woku adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan:
500 gram ikan tuna, disuwir - suwir
1 sendok teh air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 lembar daun pandan, diiris
1 lembar daun kunyit, diiris
3 batang serai, dimemarkan, diiris halus
50 gram daun kemangi, dipetiki
4 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
700 ml air
1 sendok teh air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 lembar daun pandan, diiris
1 lembar daun kunyit, diiris
3 batang serai, dimemarkan, diiris halus
50 gram daun kemangi, dipetiki
4 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
700 ml air
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
5 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit, dibakar, dicincang
2 cm jahe
8 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh garam
5 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit, dibakar, dicincang
2 cm jahe
8 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Tuna Masak Woku
- Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
- Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
- Tambahkan ikan tuna. Masak sampai meresap.
0 Response to "Resep Tuna Masak Woku"
Post a Comment