Resep Tuna Masak Woku

Tuna Masak Woku

Olahan ikan tuna dibuat dalam sajian yang istimewa. Resep tuna masak woku wajib anda coba. Tuna Masak Woku adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

 
Resep Tuna Masak Woku

Bahan:

    500 gram ikan tuna, disuwir - suwir
    1 sendok teh air jeruk nipis
    6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    3 lembar daun pandan, diiris
    1 lembar daun kunyit, diiris
    3 batang serai, dimemarkan, diiris halus
    50 gram daun kemangi, dipetiki
    4 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    1 buah tomat, dipotong-potong
    700 ml air

 

Bumbu Halus:

    6 butir bawang merah
    5 buah cabai rawit merah
    2 cm kunyit, dibakar, dicincang
    2 cm jahe
    8 butir kemiri, disangrai
    1 1/2 sendok teh garam

Cara Memasak Tuna Masak Woku

  • Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  • Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
  • Tambahkan ikan tuna. Masak sampai meresap.

0 Response to "Resep Tuna Masak Woku"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel