Resep Brownies Sirsak
Brownies Sirsak
Brownies Sirsak adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan:
175 gram margarin
175 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dipotong-potong
1/2 sendok teh cokelat pasta
100 gram daging sirsak, diblender halus
3 butir telur
150 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
175 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dipotong-potong
1/2 sendok teh cokelat pasta
100 gram daging sirsak, diblender halus
3 butir telur
150 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan taburan:
25 gram kenari, diiris panjang
Cara Memasak Brownies Sirsak
- Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai larut. Biarkan dingin. Tambahkan blenderan sirsak. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir 5 menit sampai kental.
- Masukkan campuran cokelat. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang 30×10 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
- Oven 40 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
0 Response to "Resep Brownies Sirsak"
Post a Comment