Resep Putu Mayang Ubi Havermut

Putu Mayang Ubi Havermut


Putu Mayang Ubi Havermut adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Putu Mayang Ubi Havermut

 

Bahan:

    200 gram tepung beras
    400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    1/2 sendok teh garam
    100 gram gula merah, disisir halus
    50 gram gula pasir
    100 gram ubi putih kukus, haluskan
    50 gram tepung sagu
    50 gram havermut, dihaluskan

 

Bahan taburan:

    100 gram kelapa parut kasar
    1 lembar daun pandan
    1/4 sendok teh garam

 

Cara Memasak Putu Mayang Ubi Havermut


  • Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
  • Rebus santan, garam, gula merah, dan gula pasir sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Ukur 400 ml.
  • Tuang ke tepung beras. Aduk rata. Masak lagi sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan ubi. Aduk rata.
  • Masukkan tepung sagu dan havermut sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
  • Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang di atas daun. Gulung.
  • Letakkan di atas daun pisang. Kukus 10 menit di atas api sedang.
  • Sajikan bersama taburan kelapa.

0 Response to "Resep Putu Mayang Ubi Havermut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel