Resep Putu Mayang Ubi Havermut
Putu Mayang Ubi Havermut
Bahan:
200 gram tepung beras400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
100 gram gula merah, disisir halus
50 gram gula pasir
100 gram ubi putih kukus, haluskan
50 gram tepung sagu
50 gram havermut, dihaluskan
Bahan taburan:
100 gram kelapa parut kasar1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Putu Mayang Ubi Havermut
- Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
- Rebus santan, garam, gula merah, dan gula pasir sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Ukur 400 ml.
- Tuang ke tepung beras. Aduk rata. Masak lagi sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan ubi. Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu dan havermut sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
- Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang di atas daun. Gulung.
- Letakkan di atas daun pisang. Kukus 10 menit di atas api sedang.
- Sajikan bersama taburan kelapa.
0 Response to "Resep Putu Mayang Ubi Havermut"
Post a Comment