Resep Bolu Hongkong Cokelat Tepung Beras
Bolu Hongkong Cokelat Tepung Beras
Lezatnya olahan tepung beras dari menu ini. Mau coba? Bahan-bahan yang mudah di dapat dan proses pembuatannya yang mudah, menjadikan anda wajib untuk mencobanya. Bolu Hongkong Cokelat Tepung Beras adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan:
4 kuning telur
30 gram gula pasir halus
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir halus
30 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung beras
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
30 gram gula pasir halus
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir halus
30 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung beras
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Memasak Bolu Hongkong Cokelat Tepung Beras
- Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengahmengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocoksampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cup kertas tinggi.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
0 Response to "Resep Bolu Hongkong Cokelat Tepung Beras"
Post a Comment