Resep Tumis Tahu Dan Jamur Merang
Tumis Tahu Dan Jamur Merang
Menu ini menyajikan kombinasi antara tahu putih, jamur merang dan kapri. Ternyata makanan yang satu ini mempunyai citarasa yang lezat. Penasaran? Menu ini cocok disajikan sebagai hidangan pelengkap keluarga anda. Tumis Tahu Dan Jamur Merang adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan:
250 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
75 gram jamur merang, dibelah dua bagian
25 gram kapri
1 batang daun bawnag, dipotong serong
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dicincang kasar
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay dicincang kasar
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
75 gram jamur merang, dibelah dua bagian
25 gram kapri
1 batang daun bawnag, dipotong serong
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dicincang kasar
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay dicincang kasar
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Tahu Dan Jamur Merang
- Tumis bawang putih dan bawang bombay samapi harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan jamur merang, tahu putih, dan kapri. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang, saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai matang.
0 Response to "Resep Tumis Tahu Dan Jamur Merang"
Post a Comment