Resep Brokoli Cah Bakso

Brokoli Cah Bakso

Brokoli Cah Bakso adalah salah satu tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

 
Resep Brokoli Cah Bakso

Bahan:

    400 gram brokoli siangi
    4 buah putren potong-potong
    5 buah bakso sapi potong-potong
    1/2 buah bawang bombay cincang halus
    1/2 buah paprika merah potong kotak
    1 buah tomat merah potong-potong
    1 sendok teh kecap ikan
    1/2 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh gula pasir
    1 sendok teh ebi seduh, memarkan, sangrai
    1 batang daun bawang potong serong memanjang
    100 ml air
    2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Cara Memasak Brokoli Cah Bakso

  • Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
  • Tambahkan brokoli, putren, paprika merah, dan tomat. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan ebi. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Tunggu Hingga Matang.


Tips

Seduh sebentar brokoli dengan air mendidih dan siram air dingin agar warna brokoli tetap cantik.

0 Response to "Resep Brokoli Cah Bakso"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel