Resep Pancake Kentang Bolognaise

Pancake Kentang Bolognaise

Kombinasi kentang dan keju membuat pancak menjadi lezat. Cara pembuatannya yang mudah, cocok untuk anda coba. Selamat mencoba. Pancake Kentang Bolognaise adalah salah satu Pancake & waffle yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

 
Resep Pancake Kentang Bolognaise

Bahan:

    200 gram tepung terigu protein sedang
    1 sendok makan gula pasir halus
    2 sendok teh baking powder
    1/4 sendok teh garam
    2 butir telur, kocok lepas
    200 ml susu cair
    100 gram kentang kukus, dihaluskan
    30 gram margarin, lelehkan
    50 gram keju cheddar parut untuk taburan

 

Bahan Saus:

    2 siung bawang putih, dicincang halus
    1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    100 gram daging giling
    50 gram jamur kancing, diiris tipis
    2 buah tomat
    100 gram saus tomat
    3/4 sendok teh garam
    1 sendok teh oregano
    2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Cara Memasak Pancake Kentang Bolognaise

  • Ayak tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam.
  • Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  • Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang.
  • Saus: rebus tomat dan 300 ml air sampai layu. Angkat dan buang kulit dan bijinya, blender dengan air rebusan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur, tomat, saus tomat, dan garam. Masak sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata.
  • Sajikan dengan saus dan taburan keju cheddar parut.

0 Response to "Resep Pancake Kentang Bolognaise"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel