Resep Sate Ayam Bumbu Rendang
Sate Ayam Bumbu Rendang
Sajian sate ayam kali ini memiliki rasa yang istimewa. Jika biasanya sate ayam menggunakan bumbu kecap manis atau bumbu kacang tidak untuk sate ayam yang satu ini. Sate yang dibakar dengan bumbu rendang memiliki rasa dan aroma yang sangat nikmat. Gurinhnya santan langsung terasa saat kita nikmati sajian yang ditusuk-tusuk ini. Sate Ayam Bumbu Rendang adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan:
300 gram ayam paha fillet, dipotong-potong
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar
3 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Sate Ayam Bumbu Rendang
- Rebus bumbu halus, santan, serai, daun kunyit, asam kandis, garam, dan gula merah di atas api kecil sampai harum dan berminyak. Angkat.
- Masukkan potongan ayam. Diamkan 15 menit.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Bakar sambil dibolak balik dan dioles sisa bumbu sampai matang dan harum.
- Sajikan dengan potongan cabe, bawang merah, dan lontong.
0 Response to "Resep Sate Ayam Bumbu Rendang"
Post a Comment