Resep Pai Singkong
Pai Singkong
Pai yang kulitnya terbuat dari singkong, dikombinasikan dengan isian yang lezat membuat pie ini jadi rebutan. Selamat mencoba. Pai Singkong adalah salah satu Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan Kulit:
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
200 gram singkong kukus, dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
200 gram singkong kukus, dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
75 gram ayam fillet, dicincang kasar
100 gram wortel, dipotong kotak kecil
50 gram jagung manis pipil
75 ml air
1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
75 gram ayam fillet, dicincang kasar
100 gram wortel, dipotong kotak kecil
50 gram jagung manis pipil
75 ml air
1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
Taburan
Parutan Keju secukupnnya
Cara Memasak Pai Singkong
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan jagung manis pipil. Tumis sampai layu. Tambahkantomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan seledri. Adukrata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental. Sisihkan.
- Aduk rata bahan kulit. Giling tipis.
- Cetak di cetakan pai diameter 6 cm yang pendek yang dioles margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Taburi Keju
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Beri isi dalam mangkuk pai.
0 Response to "Resep Pai Singkong"
Post a Comment