Resep Pai Singkong

Pai Singkong

Pai yang kulitnya terbuat dari singkong, dikombinasikan dengan isian yang lezat membuat pie ini jadi rebutan. Selamat mencoba. Pai Singkong adalah salah satu Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

 
Resep Pai Singkong

Bahan Kulit:

    75 gram margarin
    1/4 sendok teh garam
    200 gram singkong kukus, dihaluskan
    1 butir telur, dikocok lepas
    100 gram tepung terigu protein sedang
    1/2 sendok teh baking powder

 

Bahan Isi:

    2 sendok makan margarin
    1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    75 gram ayam fillet, dicincang kasar
    100 gram wortel, dipotong kotak kecil
    50 gram jagung manis pipil
    75 ml air
    1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    1 sendok makan saus tomat
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh gula pasir
    1/2 sendok makan seledri, dicincang halus

Taburan

Parutan Keju secukupnnya

 

Cara Memasak Pai Singkong

  • Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan wortel dan jagung manis pipil. Tumis sampai layu. Tambahkantomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan seledri. Adukrata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental. Sisihkan.
  • Aduk rata bahan kulit. Giling tipis.
  • Cetak di cetakan pai diameter 6 cm yang pendek yang dioles margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  • Taburi Keju
  • Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  • Beri isi dalam mangkuk pai.

0 Response to "Resep Pai Singkong"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel