Resep Klappertart Cream Cake

Klappertart Cream Cake

Limpahan kelapa yang menjadi ciri khas kue Manado ini akan semakin sempurna dengan sentuhan krim dan kenari. Klappertart Cream Cake adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

 
Resep Klappertart Cream Cake

Bahan Cake:

    6 kuning telur
    3 putih telur
    75 gram gula pasir
    60 gram tepung terigu protein sedang
    15 gram tepung maizena
    15 gram susu bubuk
    25 gram krim kental
    50 gram mentega asin lelehkan

 

Bahan Vla:

    150 ml air
    100 ml santan kental instan
    50 gram gula pasir
    30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
    1 kuning telur kocok lepas
    50 gram kenari iris panjang
    25 gram kismis potong dua
    100 gram kelapa muda keruk lebar
    1/4 sendok teh esens vanila

 

Cara Memasak Klappertart Cream Cake

  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan krim kental dan mentega asin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Letakkan cake di loyang 20x20x7 cm di alas plastik.
  6. Vla, rebus air, santan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  8. Masukkan kenari, kismis, kelapa muda, dan esens vanila. Aduk rata.
  9. Tuang diatas cake. Dinginkan.

0 Response to "Resep Klappertart Cream Cake"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel