Resep Pastel Kering Ebi

Pastel Kering Ebi

Pastel Kering Ebi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membautnya.

 
Resep Pastel Kering Ebi

 

Bahan kulit:

    150 gram tepung terigu protein sedang
    15 gram tepung sagu
    1 butir telur
    1 sendok makan margarin
    1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    20 ml air es
    Minyak untuk menggoreng

 

Bahan isi:

    150 gram ebi sangrai, dihaluskan
    2 batang serai, dimemarkan
    6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    2 sendok teh gula pasir
    2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Bumbu halus:

    4 siung bawang putih
    2 buah cabai merah keriting
    4 butir kemiri sangrai

Cara Memasak Pastel Kering Ebi

  • Isi: tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ebi dan gula pasir. Aduk rata sampai kering. Angkat dan dinginkan. Buang serainya. Blender sampai halus.
  • Kulit: aduk rata tepung terigu, tepung sagu, telur, margarin, kaldu ayam bubuk, dan air es sampai bergumpal.
  • Giling tipis di gilingan mi sampai tipis dari ketebalan nomor 1 sampai ketebalan nomor 6. Cetak bentuk bulat kecil. Beri isi dan pilin.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

0 Response to "Resep Pastel Kering Ebi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel