Resep Chiffon Pandan Kenari
Chiffon Pandan Kenari
Lembutnya tekstur chiffon cake tidak akan terasa hambar dengan taburan kacang kenari. Cake lembut yang crunchy. Chiffon Pandan Kenari adalah salah satu Chiffon cake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.
Bahan:
200 gram tepung terigu protein rendah
150 gram minyak goreng
100 ml santan kental instan
100 ml air
1/8 sendok teh esens pandan
6 tetes pewarna hijau tua
420 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
15 gram kenari , iris panjang
150 gram minyak goreng
100 ml santan kental instan
100 ml air
1/8 sendok teh esens pandan
6 tetes pewarna hijau tua
420 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
15 gram kenari , iris panjang
Cara Memasak Chiffon Pandan Kenari
- Ayak tepung terigu. Campur minyak goreng, santan, air, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengahmengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampaimengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
- Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
0 Response to "Resep Chiffon Pandan Kenari"
Post a Comment