Resep Chiffon Pandan Kenari

Chiffon Pandan Kenari


Lembutnya tekstur chiffon cake tidak akan terasa hambar dengan taburan kacang kenari. Cake lembut yang crunchy. Chiffon Pandan Kenari adalah salah satu Chiffon cake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Chiffon Pandan Kenari

 

Bahan:

    200 gram tepung terigu protein rendah
    150 gram minyak goreng
    100 ml santan kental instan
    100 ml air
    1/8 sendok teh esens pandan
    6 tetes pewarna hijau tua
    420 gram putih telur
    1 sendok teh cream of tartar
    1/2 sendok teh garam
    175 gram gula pasir
    15 gram kenari , iris panjang

 

Cara Memasak Chiffon Pandan Kenari

  1. Ayak tepung terigu. Campur minyak goreng, santan, air, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengahmengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampaimengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
  6. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

0 Response to "Resep Chiffon Pandan Kenari"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel