Resep Membuat Semur Tuna Beraroma

Semur Tuna Beraroma

Tak hanya tuna woku saja yang terkenal dengan kelezatan dan kesegarannya. Tapi daging ikan tuna yang gurih dan nikmat ini juga mantap disajikan dengan bumbu semur. Ya, sajian dengan kecap manis ini layak untuk Anda coba dan Anda sajikan disaat yang istimewa. Semur tuna beraroma adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Semur Tuna Beraroma

Bahan:

    500 gram tuna fillet, dipotong agak besar
    1 sendok teh air jeruk nipis
    1/2 sendok teh garam
    1 lembar daun kunyit
    2 lembar daun pandan
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    3/4 sendok teh pala bubuk
    5 sendok makan kecap manis bango
    400 ml air
    1 buah tomat, dipotong-potong
    10 tangkai daun kemangi
    2 tangkai daun bawang, diiris halus
    2 sendok makan minyak untuk menumis
    minyak untuk menggoreng

 

Bumbu Halus:

    8 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    2 cm jahe

 

Cara Memasak Semur Tuna Beraroma

  1.  Lumuri tuna dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak panas sampai berkulit. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun kunyit dan daun pandan. Aduk rata.
  3. Masukkan tuna. Aduk sampai tuna terbalut bumbu.
  4. Bubuhi garam, merica, pala bubuk, dan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
  5.  Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil direbus sampai bumbu meresap.
  6. Masukkan tomat, kemangi, dan daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat.

0 Response to "Resep Membuat Semur Tuna Beraroma"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel