Resep Risoles Buah

Risoles Buah

Resep Risoles Buah

Risoles kali ini tidak biasa dengan bahan isian berupa buah, dan rasa gurih yang terdapat pada risoles kali ini juga lebih istimewa dan lebih nikmat dibandingkan dengan risoles lainnya. Risoles buah adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Bahan Kulit:

    200 gram tepung terigu protein sedang
    1 butir telur
    1 kuning telur
    1/2 sendok teh garam
    500 ml susu cair
    20 gram margarin, lelehkan

 

Bahan Isi:


    250 ml susu cair
    75 gram gula pasir
    25 gram maizena
    1 sendok makan tepung terigu
    1/4 sendok teh garam
    1 kuning telur
    1/2 sendok teh pasta vanila
    1 sendok makan mentega tawar
    100 gram stroberi, potong kotak
    100 gram leci kaleng, potong kotak
    100 gram fruit cocktail, tiriskan

 

Bahan Pencelup:


    150 gram tepung panir kasar
    3 butir telur, kocok lepas
    minyak untuk menggoreng

 

Cara Memasak Risoles Buah


  1. Kulit, aduk rata tepung terigu, telur, kuning telur, garam, susu cair, dan margarin. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 18 cm.
  2. Isi, campur susu cair, gula pasir, maizena, tepung terigu, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk kembali hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila dan mentega. Aduk hingga larut. Masukkan stroberi, leci, dan fruit cocktail. Aduk hingga menyebar. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi risoles. Lipat kanan dan kiri. Gulung.
  4.  Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
  5.  Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  6. Sajikan

0 Response to "Resep Risoles Buah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel