Resep Risoles Buah
Risoles Buah
Risoles kali ini tidak biasa dengan bahan isian berupa buah, dan rasa gurih yang terdapat pada risoles kali ini juga lebih istimewa dan lebih nikmat dibandingkan dengan risoles lainnya. Risoles buah adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
500 ml susu cair
20 gram margarin, lelehkan
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
500 ml susu cair
20 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:
250 ml susu cair
75 gram gula pasir
25 gram maizena
1 sendok makan tepung terigu
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanila
1 sendok makan mentega tawar
100 gram stroberi, potong kotak
100 gram leci kaleng, potong kotak
100 gram fruit cocktail, tiriskan
Bahan Pencelup:
150 gram tepung panir kasar
3 butir telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Risoles Buah
- Kulit, aduk rata tepung terigu, telur, kuning telur, garam, susu cair, dan margarin. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 18 cm.
- Isi, campur susu cair, gula pasir, maizena, tepung terigu, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk kembali hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila dan mentega. Aduk hingga larut. Masukkan stroberi, leci, dan fruit cocktail. Aduk hingga menyebar. Dinginkan dalam lemari es.
- Ambil selembar kulit. Beri isi risoles. Lipat kanan dan kiri. Gulung.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan
0 Response to "Resep Risoles Buah"
Post a Comment