Resep Bakpao Talas Isi Durian
Bakpao Talas Isi Durian
Mari, berkreasi dengan talas yang kali ini kita buat bakpao dengan isi daging durian, pasti nikmat. Sebelum mulai membuatnya coba baca resep berikut. Selamat mencoba. Bakpao Talas Isi Durian adalah salah satu jenis makanan Roti Kukus yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan:
100 gram talas kukus, dihaluskan
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (6 gram) baking powder
75 gram gula pasir halus
25 ml air es
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta talas
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (6 gram) baking powder
75 gram gula pasir halus
25 ml air es
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta talas
Bahan Isi:
200 gram daging durian
100 gram gula pasir
100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Bakpao Talas Isi Durian
- Isi, campur durian, gula pasir, santan, dan garam. Masak hingga kalis.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
- Campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan talas. Uleni rata.
- Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pasta talas. Uleni rata.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Isi dengan isi durian. Gulung setengah bagian. potong-potong panjang sisa. Silangkan ke atas gulungan. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 20 menit.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
0 Response to "Resep Bakpao Talas Isi Durian"
Post a Comment