Resep Membuat Roti Kukus Pandan Sarikaya
Roti Kukus Pandan Sarikaya
Kombinasi pandan dan selai sarikaya membuat isi dari roti kukus ini menjadi lebih lezat. Penasaran? Resep yang satu ini wajib anda coba. Roti Kukus Pandan Sarikaya adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung tangmien
5 gram (1 1/4 sendok teh) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula tepung
1 putih telur
85 ml air es
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan
50 gram tepung tangmien
5 gram (1 1/4 sendok teh) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula tepung
1 putih telur
85 ml air es
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan
Bahan Isi:
150 gram selai sarikaya
1/2 sendok makan gula pasir
75 ml air
1 lembar daun pandan, diikat
1 sendok makan tepung maizena
1/2 sendok makan gula pasir
75 ml air
1 lembar daun pandan, diikat
1 sendok makan tepung maizena
Cara Memasak Roti Kukus Pandan Sarikaya
- Isi: aduk rata selai sarikaya, gula pasir, air, daun pandan, dan tepung maizena. Masak sampai kental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata.
- Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 35 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kukus 7 menit di atas api sedang sampai matang.
0 Response to "Resep Membuat Roti Kukus Pandan Sarikaya"
Post a Comment