Resep Membuat Roti Untir Kayu Manis
Roti Untir Kayu Manis
Roti untir yang lezat ini sayang banget kalau tidak dicoba di rumah. Keluarga Anda pasti akan sangat menyukainya. Roti Untir Kayu Manis adalah salah satu Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
150 ml air es
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
150 ml air es
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan:
2 sendok makan margarin, dilelehkan untuk olesan
20 gram gula palem
1 sendok teh kayu manis bubuk
20 gram gula palem
1 sendok teh kayu manis bubuk
Bahan Olesan:
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
1 sendok makan susu cair
Cara Memasak Roti Untir Kayu Manis
- Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Masukkan dan telur dam air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Bagi dua adonan. Masing – masing giling tipis adonan bentuk kotak setebal 1/2 cm.
- Oles salah satu adonan dengan margarin leleh. Tabur dengan gulapalem. Ayak atasnya dengan kayu manis bubuk. Tumpuk dengan selembar rotilainnya. Giling sedikit secara bersamaan.
- Potong – potong dengan lebar 2 cm dan panjang 15 cm. Untir.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan.
- Oven 8 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
0 Response to "Resep Membuat Roti Untir Kayu Manis"
Post a Comment