Resep Membuat Roti Buah Isi Kacang
Roti Buah Isi Kacang
Roti dengan campuran buah ini terasa sangat istimewa. Apalagi dengan isi kacang yang manis dan gurih. Sangat pas untuk disajikan di hari yang dinanti. Roti Buah Isi Kacang adalah salah satu Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok teh ragi instan
75 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1 butir telur
1 kuning telur
200 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
100 gram fruit mix, dipotong-potong
100 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok teh ragi instan
75 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1 butir telur
1 kuning telur
200 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
100 gram fruit mix, dipotong-potong
Bahan Isi (aduk Rata):
200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
1 putih telur
100 gram gula pasir halus
1 putih telur
100 gram gula pasir halus
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
1 sendok makan susu cair
Cara Memasak Roti Buah Isi Kacang
- Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Tambahkan fruit mix. Uleni rata.
- Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
- Letakkan di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin.
- Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
0 Response to "Resep Membuat Roti Buah Isi Kacang"
Post a Comment