Resep Gurame Goreng Taosi

Gurame Goreng Taosi

Penyajian gurame kali ini memang berbeda dengan gurame lainnya. Karena pada resep kali ini gurame menggunakan pelengkapnya berupa bumbu taosi. Sehingga rasanya lebih nikmat dan lebih istimewa. Gurame Goreng Taosi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.


 
Resep Gurame Goreng Taosi

Bahan:

    1 ekor (500 gram) ikan gurame, difillet daging-dagingnya, dipotong panjang
    1 sendok teh air jeruk lemon
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh garam
    50 gram tepung sagu untuk pelapis
    minyak untuk menggoreng

 

Bahan Saus:

    2 siung bawang putih, dicincang kasar
    1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong panjang
    1 cm jahe, dicincang kasar
    2 sendok makan taosi
    10 butir telur puyuh, direbus
    1 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1 sendok teh gula pasir halus
    400 ml air
    1 sendok makan tepung sagu dan 20 ml air, dilarutkan untuk pengental
    1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    1 sendok makan minyak untuk menumis

 

Cara Memasak Gurame Goreng Taosi

  • Lumuri ikan gurame dengan air jeruk lemon, merica bubuk, dan garam. Gulingkan di tepung sagu. Goreng sampai matang.
  • Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, jahe, dan taosi sampai harum. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata.
  • Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Sajikan ikan dengan disiram sausnya.

0 Response to "Resep Gurame Goreng Taosi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel