Resep Pastel Seafood Pedas
Pastel Seafood Pedas
Pastel Seafood Pedas adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.Bahan kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
25 gram margarin
1 butir telur
2 sendok makan air
Bahan isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus4 siung bawang putih, dicincang kasar
6 buah cabai merah keriting, dicincang halus
200 gram udang kupas, dicincang kasar
200 gram cumi, dipotong kotak kecil
200 gram jagung manis pipil rebus
2 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong kotak
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Pastel Seafood Pedas
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah keriting. Aduk rata.
- Tambahkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jagung dan tomat. Tumis sampai layu.
- Tambahkan garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai meresap dan matang. Dinginkan.
- Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis di gilingan mi mulai dari ketebalan no.1 sampai no.6.Setiap nomor dilakukan penggilingan 2 kali sambil ditabur tepung terigu.
- Potong bulat dengan ring diameter 10 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk dengan cara dicubit-cubit.
- Goreng dalam minyak panas. Matikan api. Biarkan sampai berbintik. Nyalakan api. Goreng sampai matang.
0 Response to "Resep Pastel Seafood Pedas"
Post a Comment